Как на РУСИ ДЕТЕЙ БЕРЕГЛИ. От травм, болезней, случая. Энергополе оберегает.

 
Рождается Новый славянский Мир. Наступает новая эпоха.

Дети есть основа развития общества.

В традициях и реальной жизни — самым дорогим для каждого были, есть и будут дети.

На Руси в седую старину Богу не молились, — считали себя просто его детьми и внуками, да и сейчас это так.

От зла детей защищали с помощью оберегов, обережной вышивки. Также приучали быть в жизни осторожными. Мало кто ведает, что в родах наших вместе с рождением ребенка в доме поселялась Богиня Леля — Богиня нежности, любви и заботы. Именно по имени этой Богини детскую кроватку назвали ЛЮЛЬКОЙ. В нашем языке есть слово ЛЕЛЕЯТЬ, т.е. нежить, любить, защищать от зла.

Люлька — это оберег для ребенка. Все дети должны начинать спать именно в такой кроватке. Это еще и естественный переход от плавания плода в чреве матери к земному бытию. В народе русском есть поверье: ЕСЛИ ЛЮЛЬКУ СМАСТЕРИТ САМ ОТЕЦ, по ребенок будет расти послушным, проблем с воспитанием не будет. Оберег для ребенка в славянской традиции — неотъемлемая часть нашей культуры. Обереги, данные ребёнку, не только ограждают его от худа, но и помогают настраивать лад в душе, помогая маленькому человеку вырасти складным да ладным.
Традиции славянских оберегов для детей предписывают новорожденного заворачивать в старую родительскую одежду. Оберегом для мальчика является отцовская рубаха, оберегом для новорожденной девочки — материнская рубаха. На самого ребёнка до трёх лет не одевали нательных оберегов, считая, что это помешает его самостоятельному росту.

Традиционные детские обереги для новорожденных:
— колокольчик – считалось, что звук серебряного колокольца (или их множества) отгонял злых духов от малыша;
— коняшка – деревянный конь-кочалка (напольные маленькие качели)
— кукла-пеленашка – обережная кукла, которую клали всегда в постель грудному ребенку;
— солнышко;- зайчик.

С трехгодовалого возраста ребёнку уже надевали личные нательные обереги. Их делали из дерева, ткани, серебра, на севере – из кости, рога, бересты. Вышивку на одежде особую не делали. Мальчики и девочки бегали в одинаковых полотняных рубашечках, перешитых из взрослой одежды. Для детей очень часто одежду перешивали из одежды для взрослых. И не только потому, что небогато жил, а еще и потому, что берегли труд природы и труд на изготовление ткани. И еще считали, что через одежду передается энергетика родителей, тем самым укреплялась связь ребенка с родом своим. Детскую одежду обычно шили из старой одежды родителей – не только и не столько потому, что она уже много раз стираная и потому мягкая, не повредит, не натрет кожу ребенка, а потому, что она впитала в себя родительскую энергию и силу, и ею защитит, убережет ребенка от дурного глаза, порчи, несчастий. Девочке одежду шили из материнской, мальчику, разумеется, из отцовской, таким образом предрешая правильное развитие в зависимости от пола – девочке передавалась сила материнства, мальчику – мужская сила. Славянские обереги для детей и в этом возрасте не имели особого различия — до семи лет оберегом и для мальчика, и для девочки являлись «ладинцы» — знаки почти позабытого почитания Богини Лады (знак «алатырь» мог из настенного или вышитого знака переместиться теперь на нательный оберег).

Традиционные детские славянские обереги этого возраста:
— ложка;
— копоушка;
— колотушка (погремушка);
— деревянная игрушка;
— колечко;
— бубенчики;
— подвески – тканные, кожаные, из бересты и др. со знаками «ладинец», «молвинец», «светоч», «род».

Обережная вышивка детской одежды славян Раньше на Руси детей носили на руках или подвязывали к спине или груди. Было удобно, а главное для здравия полезно. В колясках дети болеют, потому что вестибулярный аппарат расшатывается. Нельзя детей дергать, тем более с ног на голову! Раньше на Руси никогда не было сосок пустышек, которые отравляют организм химией!

 
Детей никогда не обманывали!

Люди твердо знали, что вложишь в детей, то и получишь! Соска — это первый обман, это инструмент выражения презрения и эгоизма родителей, это отрава! Еще наш великий ученый М.В. Ломоносов писал, что всё противоречащее природе должно быть ОТВЕРГНУТО!

Но люди наши игнорируют этот завет и ведутся на рекламу ЧУЖЕЗЕНЫХ бизнесменов, цель которых уничтожение народа нашего и обогащение! Когда дети подрастали и уже обретали какую-то свою собственную защитную силу, им полагалась своя первая рубаха, из новины. Это обычно приурочивалось к моменту первой возрастной инициации – в три года. С двенадцати лет девочка получала право носить собственную (правда, пока девичью) поневу, мальчику полагались первые штаны-порты. Так как для детей до трех лет одежда была часто переделанной из родительской, то и обережная вышивка, разумеется, на ней оставалась таже, родительская. Ее менять было не только неудобно и непрактично, но и нецелесообразно – ведь она обеспечивала кроме оберегающей функции еще и связь поколений, родство и преемственность. Так, если отец ребенка бы охотником, то и обереги на его одежде были связаны с охотой, и именно они передавались с этой одеждой мальчику. Точно также по женской линии ремесло ”передавалось” девочке.

Вернее, не само ремесло, а сила многолетнего родительского опыта в нем защищала дитя. Каждый же защищает по-своему, верно? Ткачиха защитит особым узором полотна, пряха – наузами, охотник – клыком животного… А результат будет одним и тем же. А вот обережная вышивка для собственной одежды ребенка уже отличалась от оберегов взрослых.

Во-первых, цвет обережной вышивки для детей был всегда красным, тогда как для взрослой одежды он мог быть различным. Так, женщины часто использовали в вышивке кроме красного черный цвет – цвет матери-земли, пытаясь таким образом защитить свое чрево от бесплодия. Мужчинам же часто был нужен для оберега синий или зеленый цвета – синий защищал от гибели от стихий, зеленый – от ран. У детей этого не было. Считалось, что дети находятся под опекой и защитой своего рода. На рубахе девочки-девушки вышивка в основном шла по подолу, рукавам и ожерелью, а у замужней женщины – грудь, ворот, вышивка по подолу была шире – в ней отражалось еще и новое родство, принадлежность к роду мужа. Основными охранительными символами для девочки были: Богини-покровительницы судьбы, символ рода, древесные орнаменты, символ покровителя дня ее рождения, символы земли (опять же, отличающиеся от женских символов земли – у тех в основном она представлялась либо распаханной, либо уже засеянной) и женских ремесел. Мальчики (как и девочки) до двенадцати лет носили рубахи без поясов.
Основными символами, охраняющими мальчиков, считались: символы огня, солнечные символы, изображения тотемных животных, разумеется, также символ рода-покровителя и духа-покровителя дня рождения, колокольчики-бубенчики и символы мужских ремесел. До совершеннолетия мальчики и девочки могли также носить общие обереги.

Проходя инициацию в двенадцать лет, обереги мальчика менялись, становились (как и у девочки) более поло-определенными. Появлялся пояс и, разумеется, оберегов становилось меньше – ведь росла своя собственная сила. В вышивке уже появлялись изображения Богов (для детей они были попросту чересчур сильны, не позволяя ребенку вырабатывать свой ”иммунитет”), уже не столько для оберегания, сколько для покровительства, у молодых девушек – символы плодородия, у молодых юношей – воинские. Разумеется, ни девочке, ни мальчику они были не нужны. Кроме вышивки на одежде часто детскими оберегами служило множество предметов, которые вешались над колыбелью малыша, кроватью девочки или мальчика, потом носились на плече или на поясе. Все это выполняло не только охранительную и защитную функции, но и служило связующим звеном между человеком и Природой.

ОБЕРЕГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Оберег для ребёнка стал необходим предметом, наделённым мистикой. Невозможно установить, кто назвал предмет личной материальной защиты оберегом. Известно, что этимология слова связана с берегом − обобщающим наименованием суши, способной противостоять стихии воды. Наши предки ставили талисманы (берега) и верили: охраняемый рубеж ничто не сможет преодолеть. Особой заботой окружали детей, самых уязвимых членов сообщества.

В XX веке квантовая физика объяснила значение апотропея, предназначенного для защиты от зла, видимых и невидимых врагов. Зачем оберег нужен ребёнку Каждый человек имеет вместе с физическим телом особенную энергетическую структуру − ауру, образующую вокруг себя 7 невидимых коконов для защиты от внешнего негатива. Учёные считают информационно-энергетическое поле голограммой, объёмное изображение которой научились видеть с помощью специального оборудования. Дети окружены неразвитыми электромагнитными излучениями, которые легко пробиваются даже «чёрным» взглядом. Чем меньше ребёнок, тем слабее у него защита. Физики установили: биополе малышей в семь раз слабее, чем у совершеннолетних. На снимках детей, попавших под воздействие негатива, отчётливо видны неровности стенок биополя и отклонения в цветовых оттенках.

В семилетнем возрасте формирование биополя заканчивается. Если до этого времени удалось защитить ребёнка от серьёзных пробоин ауры, он на 80% выполнит в жизни всё, что заложено природой. Древние славянские обереги для детей:- гвоздь с красной ниткой вбивали в порог дома, чтобы избежать кожных заболеваний; — ключ под подушкой − для хорошего сна; — булавка над кроваткой или в коляске − от сглаза; — серебряную ложечку как талисман счастья и достатка вешали над кроваткой, чтобы защитить от нечистой силы; — обязательный атрибут защиты − заговоры обереги детям; — сыну дарили серебряные изображения зайцев, лягушек, коней, змей; — для доченьки предназначалась куколка, сшитая мамой. — колыбельная песня мамы С самого раннего возраста детей приучали быть осторожными. В жизни были такие прибаутки:

ххх
Раз, два, три, четыре, пять! Негде зайчикам гулять! Всюду ходит волк-волк! Он зубами щелк-щелк! ххх Гуси, гуси! — Га! Га! Га! — Есть хотите? — Да! Да! Да!- Ну летите! — Нет! Нет! Нет! Серый волк под горой Зубы точит, Есть нас хочет!
— Ну летите, как хотите, Только крылья берегите! ххх Иголка, иголка, Ты остра и колка! Не коли мне пальчик, Шей сарафанчик! ххх Огуречек, огуречек, Не ходи на тот конечек, Там мышка живет, Тебе хвостик отгрызет.

ХХХ

И уж творить зло своим детям и в мыслях ни у кого не было. А сегодня с младенчества дают соски — пустышки. Это первая ложь, которая входит в подсознание ребенка, и потом он считает, что лгать это так надо, — мама вложила. Вот и выросло сосочное поколение, которое лжет и не краснеет. Соска — пустышка — это еще и выражение эгоизма родителей. Вместо того, чтобы заниматься развитием детей, мать дает ему пластмассу, которая разлагается, поступает в кровь, Сегодня в крови у детей 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ!!) видов пластмасс.
Соска — пустышка стимулирет выработку поджелудочного сока, который без пищи разъедает стенки желудка и кишечника! Потом не удивляйтесь его лжи и болезням! Вы сами это ВЛОЖИЛИ!!!!!!!!!

Детей на Руси растили и стремились к их здравию. Здравие от здоровья отличается тем, что в слове ЗДРАВИЕ есть слог РА — Солнце, свет, РАдость, кРАсота!
Это воспитывали в детях с младенчества!

ЗДРАВИЯ ВАМ ВСЕМ И РОДАМ ВАШИМ! БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ! ОНИ БУДУЩЕЕ РОДИНЫ НАШЕЙ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.