Истоки чинопочитания. Первая 100-дневка Президента Ющенко. Журналисты

27.04.2005

Ты думаешь, народ, твоя проблема в том, что новая кадровая волна нанесла в исполнительную пирамиду разных бездарей и уродов — причем, чем глубже, тем отъявленней и гуще?

Неприятно, конечно, но их постепенно повыколачивает да повыщелкивает, оглядевшись, сама же верхняя власть.

Ты думаешь, народ, твоя проблема в том, что цены вверх полезли?

С этим осложнением любые правители, которые хотят уцелеть, обязаны будут так ли, сяк ли управиться. Приняв какие-то экономические или административные меры. Либо убедив тебя, что это временно, и ты постепенно снова привыкнешь выживать без лишних ожиданий.

Твоя главная проблема, народ, в другом.

В том, например, что ни один сторожевой пёс демократии не бросился хватать за ляжку Президента Ющенко, чтоб выпытать у него, на каких дивидендах бизнес готов вскладчину “делать” ему на базе здания Минздрава дворец в Мариинском парке, и с какой именно коррупцией Президент борется, а какую поощряет, вступая в небескорыстное взаимодействие?

Проблема в том, что ни одна политическая сила не сделала заявление по поводу этой планирующейся вопиющей коррупционной сделки на высшем уровне, чистосердечно обнародованной главным президентским завхозом.

Проблема в том, что ни один депутат, ни одна фракция не заявили об инициировании контроля за поступлением и расходованием непонятных средств на эту дорогостоящую и более чем сомнительную блажь “народного Президента”.

Проблема в том, народ, что никто не бросился объяснять тебе, почему возведение дворца для Президента за деньги избранного либо отмывающегося бизнеса — это начало конца Майдана.

И никто не бросился объяснять Ющенко, чем он рискует, если народ это поймет.

И потому европейская цель развития гражданского общества, без которого поход в Европу может, как при Кучме, рифмоваться только с жопой, это по-прежнему ритуальное заклинание, не несущее никакой содержательной нагрузки.

И, получается, новая власть поняла по-своему только одну ошибку прежнего режима: тот держал народ за быдло, но плохо кормил и выпасал. Надо кормить лучше и раздвинуть границы выпаса…

И, главно дело, не мешать прессе мычать и блеять. Это ж так демократично! И так же результативно, как лаять на Луну. Тем более, что все ж сами знают, докуда “гав” можно, а где — сразу в будку.

Ну да, ну да. У нас же нынче даже “оппозиция”, о чем бы ни скулила, на что бы ни жалилась — к Президенту, как к барину, который всех рассудит. Рабы неисправимые…

Между тем, Минздрав уже должен освобождать здание в Мариинском парке. Ну, правильно, слитая информация о президентском дворце за деньги бизнеса — никакого шума не вызвала, резонанса — нуль.

Почему все языки в задницах? Почему это дикой темы как бы и не существует?

Потому, что сегодня Президент — это наша священная корова.

Не смотря на то, что новую власть “взагалі” лупцуют где надо, где не надо, что чужие, что свои, Ющенко в вопросах, касаемых лично его и его своеобразных интересов и желаний — неприкасаем. Чем это вызвано у нашей “элиты”? Любовью? Ой! Почтением? Ой! Доверием? Ой!

Страхом это вызвано. Традиционным. Генетическим. Совково-ментальным. Страхом перед чином. Тем самым страхом, который столько лет позволял Кучме мучить страну и гробить государство. Кучму сделали Кучмой трусливо-корыстная элита, трусливо-продажная пресса и трусливо-немой народ.

Потому что с самого начала почти не было тех, кто персонифицированно бил тревогу. И по зацярювавшей башке…

А потом стало поздно. Так поздно, что если б не “кассетный скандал”, рыжий сегодня, употевая, не ждал бы повестку от Луценко, а, может, вычеркивал президентской рукой как раз его фамилию из списка на амнистию по случаю Великой Победы…

Народ: а чего ты там делал, на Майдане, не щадя живота своего? Чему научился?
Помоги Президенту понять, куда его заносит, больше ж некому.
Он же ж все-таки не корова, а все еще подает надежды.

 

Дополнение, видео: Традиция президентов продолжается успешно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.