Выходцы с “палестинского края” делают у нас разборки публичные. “Экономика на всю голову” людям.

Сели на голову окончательно

 
Надо же чем то, отвлекать народ от насущных проблем.

 
Сергей Тарута требует от бизнесмена Андрея Адамовского “десятки миллионов долларов” из взаимозачет 20% его акций в совместном проект “Парка Горького”, Адамовский готов судиться.

Адамовский рассказал, что имел долю 5% в ИСД (Индустриальный союз Донбасса), однако решил ее продать в 2005 году.

“Поскольку мой пакет был оформлен понятийно, а не официально, то все акционеры ИСД решили рассчитаться за мои акции тоже понятийно: от [Виталия] Гайдука, [Сергея] Таруты и [Олега] Мкртчана я получил соответствующие расписки”, – продолжил он и отказался раскрыть сумму, о которой идет речь.

По словам Адамовского, с ним рассчитывались 5 лет, до 2010 года. В то же время, с миллиардером рассчитались все, кроме Таруты. Как пояснил Адамовский, они имели общий проект многофункционального комплекса “Парк Горького”, в рамках которого 20% принадлежало Таруте, а 80% – ему самому.

“Поскольку за мои акции в ИСД Тарута со мной не рассчитался, этот его долг был погашен взаимозачетом – путем перехода в мою собственность доли Таруты в “Парке Горького”, – пояснил Адамовский.

Несмотря на то, что с тех пор прошло более 10 лет, недавно предприниматель получил претензии от Таруты о том, что якобы должен ему деньги за его долю в “Парке Горького”.

Точную цифру требований Адамовский “так и не понял, так как суммы меняются каждый день”, но речь идет о десятках миллионов долларов.

Адамовский готов с Тарутой судиться: “Я господина Таруту пригласил в суд и этом интервью публично его призываю: господин Тарута, пойдем в суд”.

 

И ещё две таких же новости, в этот же день. Полностью заполнили информационный простор.

Шульмана сняли с международного розыска

13 ИЮЛЯ 2021

Бизнесмена Вадима Шульмана сняли с международного учета розыска лиц Бюро Интерпола.

Об этом говорится в письме Национального антикоррупционного бюро в адрес Шульмана.

В тексте письма отмечается, что Шульмана подозревают в отмывании денег и иного имущества, полученного преступным путем. По результатам предварительного расследования ему было сообщено о подозрении.

Однако, по состоянию на 2 июля 2021 года “вынесено постановление о снятии [Шульмана] с международного учета розыска лиц Бюро Интерпола”.

Отметим, что Шульман является бывшим бизнес-партнером олигарха Игоря Коломойского, а сейчас является его врагом. Подозрение Шульману подписал в 2019 году экс-прокурор Константин Кулик, которого связывали с Коломойским.

Шульман свидетельствовал против Коломойского в ФБР.

Сейчас он судится с Коломойским и Геннадием Боголюбовым за сталелитейный завод Warren Steel Holdings LLC. в США (штат Огайо). В 2012 году Шульман заподозрил партнеров в мошенничестве и в ходе собственного расследования обнаружил, что Warren Steel заключает кредитные соглашения и договоры купли-продажи с другими компаниями Коломойского и Боголюбова на невыгодных для завода условиях.

 

Коломойский задолжал белорусскому олигарху 20 миллионов долларов

13 ИЮЛЯ 2021

 
Фото: Воробей и Коломойский. Воробей очень похож на Пинчука, зятя Кучмы.

 
Компания NT Marine, связанная с белорусским олигархом Николаем Воробьем, пытается взыскать долг в 20 миллионов долларов с фирмы Sanderlyn, аффилированной с украинским олигархом Игорем Коломойским.

В апреле полиция Израиля открыла уголовное дело по факту мошенничества. В списке подозреваемых, по источникам Kyiv Post, пять человек – Игорь Коломойский, его бизнес-партнер Михаил Киперман, Мария Киперман, экс-нардеп Евгений Геллер и бывший руководитель “Приватбанка” Александр Дубилет.

Журналисты пишут, что 14 октября 2019 года компания Sanderlyn, зарегистрированная на Кипре, подписала соглашение с эстонской NT Marine на поставку 320 тыс тонн угля в Украину. Цена вопроса составила 25 млн долларов или 78 долларов за тонну.

В течение трех недель NT Marine отгрузила уголь в Украину. Уголь в результате перепродали “Центрэнерго”. Это произошло именно тогда, когда компании, связанные с Коломойским, продавали уголь и газ “Центрэнерго” выше рынка и покупали электроэнергию ниже рынка, отмечает издание.

Sanderlyn внесла предоплату 5 млн долларов, остальные 20 млн отказалась платить, ссылаясь на то, что “Центрэнерло” не уплатило поставку угля.

Связь Коломойского и Sanderlyn прослеживается через фирму “Синтез Ойл” Коломойского. Киприотка Евтихыя Ксенофонтос является номинальной собственницей “Синтез Ойл” через кипрские офшоры. Она же указана директором Sanderlyn.

Sanderlyn и “Синтез Ойл” Коломойского продавали уголь “Центрэнерго” одновременно. Обе компании покупали уголь по одинаковой цене – 78 долларов за тонну.

Обе устанавливали маржу приблизительно в 10 долларов за тонну для “Центрэнерго”. Это 3,2 млн долларов, заработанные за три недели на перепродаже 320 тыс тонн угля.

NT Marine хочет взыскать деньги через суд. Официально компания принадлежит гражданину Эстонии Алексею Чулецу, которого балтийская пресса связывает с олигархом Николаем Воробьем, который приближен к самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Источник, близкий к NT Marine, подтвердил, что компания принадлежит Воробью. Белорусский олигарх находится под санкциями Евросоюза. СМИ также сообщали, что Воробей является другом и бизнес-партнером Виктора Медведчука.

Сообщается, что Национальное антикоррупционное бюро Украины знает об уголовном производстве в Израиле.

 

Видео: ещё одна “лапша”, на умы многострадального народа от воров-олигархов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *