Расклады по 184 округу в ВР, сентябрь 2021 года. Сколько стоит. Тайны Верховной Рады

На фото: выброшенный из дома “конык” ждет своего седока.

 
Выборы на 184 округе будут кислыми.

Посему, pr-щикам, журналистам и другим криэйтерам подзаработать на них не удастся. Причины банальны и трагичны. Но, обо всем по порядку.

 
Кнопкодавы

Как и любая структура, Верховна Рада имеет свою строгую иерархию. Условно депутатов можно разделить на три класса. Подчеркиваю, что подобное деление примитивно. Жизнь в ВРУ бурлит и переливается, но для простоты понимания такая классификация подходит.

Итак, пехота депутатских войск – это кнопкодавы. Их большинство. Несмотря на важное надувание щек и изображение бурной законодательной деятельности – их основная миссия давить на кнопки так, как скажут старшие товарищи.
Нет, понятно, что индивидуальный нардеп может взбрыкнуть и пойти какое то время своим личным галсом (иногда даже против ветра), но в целом пехота голосует организованно.

Кто такие Старшие Товарищи? Это кураторы депутатских “пятерочек”, головы комитетов, те кто доводит до пехоты решения ВИПов и проводит генеральную линию спонсора в жизнь.

И наконец ВИПы. Их можно пересчитать по пальцам. Это держатели фракционных портфелей, руководители депутатских групп, вообщем те отбрионеные пацаны и девочки – кто принимает решения какому законопроекту быть законом, а какому навечно остаться в должности законопроекта…

 
Погоджувальна Рада, фракция и депутатская группа.

Вы можете быть гениальным законотворцем. Умнее чем Сократ, Сенека и Сковорода вместе взятые. Вы можете быть святее папы Римского и все законопроекты писать для народного блага. Но, ваши законопроекты умрут от старости в ящиках столов, если они не попадут до порядку денного Верховной Рады. А попасть они туда могут когда? Правильно, после согласования на Погоджувальній Раді…
Безусловно! Безусловно, бывают исключения. Ничто не мешает депутату аматору требовать сформировать пресловутый порядок денний прямо в сессионном зале, но, вероятность реализации этого плана равна успешному поиску золотого червонца в коридорах налоговой инспекции.
Надеюсь вы уже поняли стоимость депутата входящего в состав этой самой “Погоджувальной Рады”? Кто же эти избранные из избранных? Отвечаю: спикер и его замы, головы комитетов, руководители фракций и… руководители депутатских групп!
А вот здесь и начинается самое интересное.

 
Игорь Колыхаев и его Аватар

Игорь Викторович, осмотрелся в Верховной Раде. Попил кофе в парламентском буфете. Понажимал кнопки. И понял, что ловить здесь абсолютно нечего. Очень правильно, кстати, понял. Поняв эту прописную истину, как человек деятельный и умный Игорь Викторович организовал себе более хлебное место. (В ноябре 2020 года, избран городским головой Херсона).

Но! Видимо, Игорь Викторович дал обязы большим пацанам сделать алаверды. Вернуть вместо себя кнопкодава в парламентское кресло. И это тоже очень правильно! Округ нагрет. Коммуникационные связи построены. Схемы работы с избирателем отлажены. Осталось дать народу новое лицо и влить деньги в мобилизацию электората.

 
Депутатская группа “За Майбутне” или по народному “За Майбах!”.

Депутатская группа, руководитель которой участвует в золотой Погоджувальній Раді, должна быть не меньше самой маленькой фракции Верховной Рады на момент принятия присяги.

Самая маленькая фракция в ВРУ – это “Голос”. 20 штыков. Депутатская группа “За Майбах!” – 22 штыка. Если у властей будет такая необходимость, она найдет аргументы для миграции в сторону добра (бабла?) трех нардепов из Майбаха. И все. Приплыли. Карета в одночасье превратилась в тыкву.

Поэтому, спонсорам “За Майбах!” крайне важно иметь в своем составе исполнительного, и желательно недорогого в обслуживании, кнопкодава. Поэтому, в победу кандидатов связанных с “Майбахом”, на освободившихся округах вливаются достаточные ресурсы.
Предвосхищаю вопрос: а в каких цифрах выражены эти самые “достаточные ресурсы”? Если мы говорим о заявке на победу, а не об участии – от 400 000 американских долларов.

 
А теперь о главном. Или почему на округе кисло?

Никто из ВИПов (кроме “Майбаха”) не готов покупать себе кнопкодава в команду за 400 000 у.е. и выше.

Причина понятна. Ничего этот кнопкодав в раскладах нынешней ВРУ не решит. Слугам вообще фиолетово, будет у них еще один штык или нет. У них и так монобільшість.
ЕС, БЮТ и ОПЖЗ от дополнительного штыка “прикур” чисто пропагандистский. Типа, да! Мы их сделали…
Но, 400 000 у.е… А Голосу сейчас не до того. В их “коммунальной квартире” до сих пор выясняют кто спер бумагу из туалета.

Единственно чем сейчас заняты партийные бенефициары – это поиском богатых буратин, кто готов под флагом партии, но за собственные деньги (!) пободаться за победу на 184 округе. Профессионалы накачивают их величием и перспективами обретения политического веса.

Но мы то знаем, что главная задача этих самых буратин – поработать на выборах, чтобы нагреть партийный рейтинг.
О.Зайченко

 

Государственный долг Украины следует повесить на олигархов, потому что это, ими украденные деньги. И на всех депутатов ВР, за всё время. Так как они МОЛЧАЛИ, чем нарушили Присягу народного депутата.
Так поступил народ в Исландии.

 

Видео: Херсонщина поставщик народных самородков в управление государством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *