Проверки граждан на улице законны? Наличие медицинских документов

Закон попираеться так довго,
що люди зневiрилися навiть у своix можливостях, не те що в правах.

 

 
Красиво аргументировали заботу о нашем здоровье и новые полномочия полиции.

Глава Национальной полиции Украины:
Правоохранители могут остановить любого украинца для проверки наличия ковид-сертификата.

В Украине правоохранители могут на улице остановить любого гражданина страны для проверки наличия сертификата о прививке от коронавируса или других ковид-документов.

Об этом он сообщил в эфире программы “Свобода слова на ICTV”.

“Полиция может остановить человека на улице, для проверки сертификата о вакцинации, – сказал он, добавив, что у полиции есть на это законное право.

По его словам, согласно Закону “О Национальной полиции”, стражи порядка должны профилактировать как уголовные преступления, так и административные правонарушения.

“Есть постановление Кабинета Министров Украины, которое дает право работникам полиции проверять ковид-сертификаты и соблюдение карантинных режимов. Есть статья 117 Конституции Украины, которая говорит о том, что решения, распоряжения и постановления Кабинета Министров обязательны к исполнению. Так что мы четко выполняем решение Кабинета Министров Украины и разъясняем эти нормы гражданам”.

Также он заявил, что полиция проверяет граждан на наличие таких документов выборочно.

“Иногда люди начинают агрессировать на законные требования работника полиции. Мы стараемся реагировать толерантно. Мы начали все с профилактики и объяснений, почему проводятся проверки и какие у нас есть полномочия”, – добавил глава Нацполиции.

Также он добавил, что целью правоохранителей является помощь украинским врачам в достижении коллективной безопасности и иммунитета.

В свою очередь глава Минздрава Виктор Ляшко поддержал руководителя полиции и добавил, что проверки граждан на улице законны, так как каждый из граждан потенциальный носитель вируса и может нарушать режим самоизоляции.

 

Видео: так граждане Украины объясняют полицейским верховенство Конституции.

Биография главы Нацполиции.

Ігор Володимирович Клименко (нар. 25 жовтня 1972, у місті Київ, Україна) — Голова Національної поліції України, генерал поліції 1-го рангу (2021), доктор психологічних наук (2019).

Закінчив Харківський військовий університет (1994), Одеський університет, магістратуру Дніпропетровського державного університету внутрішніх справ (2014).

З 1989 до 1994 — навчався у Харківському військовому університеті.
З 1994 до 1997 проходив службу на посаді начальника розрахунку ракетної бригади (в/ч А1667)
З 1998 до 2004 проходив службу в органах внутрішніх справ на посадах психолога, начальника відділення центру практичної психології УМВС в Харківській області, начальника центру практичної психології Департаменту кадрового забезпечення МВС України.
З 2011 перебував на посадах заступника, начальника управління інспекції з особового складу ДКЗ МВС України.
З грудня 2011 по березень 2014 — начальник управління професійної підготовки та освіти ДКЗ МВС України.
У жовтні 2013 захистив дисертацію на здобуття наукового ступеня кандидата психологічних наук за спеціальністю «Юридична психологія».
У 2014 закінчив магістратуру Дніпропетровського державного університету внутрішніх справ за спеціальністю «Правознавство».
З 2014 — заступник начальника Департаменту кадрового забезпечення.
З 2015 до 2017 року очолював Департамент кадрового забезпечення Національної поліції України.
З жовтня 2017 перебував на посаді заступника Голови Національної поліції України — начальника Департаменту кадрового забезпечення, а з березня 2018 — став заступником Голови Націальної поліції України.

У 2019 році захистив дисертацію на здобуття наукового ступеня доктора психологічних наук на тему Теорія і практика психологічного забезпечення професійної підготовки поліцейських за спеціальністю «Юридична психологія».

З 25 вересня 2019 року — Голова Національної поліції України.

Проверки граждан на улице законны? Наличие медицинских документов: 1 комментарий

  1. 8 ноября 2021 года, в Национальной полиции Украины от работы было отстранены 405 невакцинированных от коронавируса работников.

    Глава НПУ Игорь Клименко на брифинге:
    Они невакцинированы, и они подвергают опасности других работников.

    В Нацполиции на сегодняшний день болеет 2 500 человек, а вакцинировано от коронавируса 95% сотрудников.
    ———–
    А если они потом подадут в суд, и выиграют его? Кто будет платить компенсации, опять с народных денег?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *