Разрыв с Западом безвозвратный и окончательный. Итоги форума в России-2022

Выступление Путина на питерском экономическом форуме в июне 2022 года, как анонс полномасштабной Третьей мировой войны. Запад доигрался или заигрался.

Основные тезисы.

1. Разрыв с Западом безвозвратный и окончательный, и никакое давление этого не изменит.

2. Россия вернула себе суверенитет и никому его теперь не отдаст. Укрепление политического и экономического суверенитета теперь главные приоритеты.

3. Старый мир рушится и эпоха американского господства завершилась. Сейчас идет формирование нового мира.

4. Несмотря на поддержку Западом Украины специальная операция будет продолжаться до выполнения всех поставленных целей.

5. Экономически Россия не будет закрываться — ударение будет сделано на внутреннее экономическое развитие и переориентацию торговли на страны, независимые от США.

6. ЕС больше не рассматривается как субъектный игрок – исключительно как «сообщество американских вассалов», лишенных военно-политической субъектности.

7. Большому бизнесу еще раз предложено сделать выбор – либо «национализация» в России, либо лишение активов в странах Запада.

На форум прибыл президент Казахстана Токаев, а в онлайне выступали Си Цзиньпин и президент Египта.

————

Куда ушла вся собственность народа Украины?

В самом начале своего исследования «Обворованная Украина» Ольга Яремкив цитирует Закон Украины «О собственности«:

«Национальное богатство Украины: земля, ее недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны, основные средства производства в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, транспорте, связи, жилищный фонд, здания и сооружения, финансовые ресурсы, научные достижения, созданная благодаря усилиям народа Украины доля в общесоюзном богатстве, в частности в общесоюзных алмазном и валютном фондах и золотом запасе, национальные, культурные и исторические ценности, в том числе и находящиеся за ее пределами являются собственностью народа Украины».

Не знаю как вы, а я об этом замечательном законе, принятом еще Верховным Советом УССР 07.02.1991 года, совсем забыл.
Да и приведенная из него цитата сегодня звучит как насмешка. А действовал этот Закон вплоть до принятия Гражданского кодекса в 2007 году!

Так что вся «прихватизация» крупных предприятий вне ЗАКОНА.

В Гражданском кодексе 2004 года, земля уже стала одной из разновидностей недвижимости.

 


Разрыв с Западом безвозвратный и окончательный. Итоги форума в России-2022: 1 комментарий

  1. Запад озвучил свои планы по Украине.

    После визита в Киев, четырех руководителей государств, на следующий день Киев также посетил Борис Джонсон, представитель и говоритель масонско-финансовых кругов, и пока премьер-министр Англии.

    Источник: колонка Джонсона на сайте The Sunday Times от 19.06.2022

    Прямая речь Джонсона: «Представьте на минуту, что мечты Владимира Путина о славной победе сбылись. Допустим, ему позволили бы забрать все те территории, которые сейчас оккупированы российскими войсками. Возможно, никто и пальцем не пошевелит во время этой аннексии захваченных территорий вместе с напуганным населением в состав еще большей России.

    Это принесло бы нам мир? Это сделало бы мир безопаснее? Вам станет жить поспокойнее?

    На самом деле, мы все можем сами себе озвучить ответ. Такое недоразумение стало бы величайшей победой для агрессора в Европе со времен Второй мировой войны. Мы знаем, что Путин не остановился бы на расчленении Украины. Только на прошлой неделе он сравнил себя с Петром Первым и присвоил России «вечное право возвращать» территории, которые когда-либо в прошлом населяли «славяне» — доктрина, оправдывающая захват огромных территорий в Европе, включая территории стран-членов НАТО.

    Между тем диктаторы по всему миру почувствовали бы в себе храбрость воплощать свои амбиции грубой силой, и после такого ни одна страна не сможет чувствовать себя в безопасности. Разве это то, о чем кто-нибудь в мире может мечтать?»

    «С огорчением отмечу, что нам нужно готовиться к затяжной войне, так как Путин перешел к военной кампании на истощение, пытаясь стереть украинские силы все большей силой. Соединенное Королевство и наши друзья должны реагировать, а именно обеспечить Украину необходимыми стратегическими ресурсами, дабы она могла выстоять и в конце концов одержать победу.

    Время – очень важный фактор. Все зависит от того, способна ли Украина быстрее увеличить свою способность отвоевать захваченные территории, пока россияне будут ускоренно собирать ресурсы для новой атаки. Наша задача состоит в том, чтобы время все-таки стало союзником Украины в этой ситуации».

    Детали: Джонсон уверяет, что Западу даже выгоднее, чтобы Путин продолжал находиться в своих иллюзиях по поводу возможности стереть украинскую армию грубой силой и надеясь, что время не на стороне Украины.

    Между тем, западные партнеры Украины должны выполнить четыре пункта для того, чтобы помочь Украине выстоять и перехватить инициативу.

    Во-первых, Запад должен обеспечить Украину всем необходимым вооружением, боеприпасами, снаряжением и обучением военных. Британия планирует обучать около 10 тысяч украинских военных в течение 120 дней, что равно количеству украинцев, прошедших военную обучение за 7 лет перед широкомасштабным вторжением.

    Во-вторых, Запад должен помочь Украине сохранить стабильность своих государственных институтов финансовой помощью, ведь украинское правительство должно удерживать социальную инфраструктуру, выплачивать заработную плату и пенсии, а также финансировать восстановление разрушенных зданий.

    В-третьих, необходимо обеспечить по суше маршруты для экспорта украинского продовольствия, прежде всего зерна, чтобы сохранить поступления в украинскую экономику.

    В-четвертых, Британия совместно с союзниками должна разблокировать украинские морские порты и помочь немедленно вывезти 25 миллионов тонн пшеницы и кукурузы, нуждающихся в наименее развитых странах мира. Им грозит голод из-за российской блокады Черноморского побережья Украины, поэтому нужно предоставить соответствующее вооружение Украине и поддерживать дипломатические усилия, в частности, через ООН по созданию безопасного коридора из Одессы.

    «Все должно двигаться к единственной цели. Мы должны укрепить наших украинских друзей, чтобы они смогли закончить эту войну на тех условиях, которые озвучил президент Зеленский. Это должно стать нашим определением успешного завершения войны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.