Раскрыт секрет частых выкидышей и бесплодия. Женское здоровье. Ребёнок

Врач объясняет пациенту

 
Это связано с генетическими ошибками в яйцеклетках.

Известно, что примерно половина оплодотворенных яйцеклеток погибает еще до того, как женщина узнает о своей беременности. Мало того, большая часть эмбрионов, которые пережили этот этап и имплантировались в матку, спустя несколько недель беременности, всё же покидают её в результате спонтанного выкидыша.

Профессор Лоуренс Харст из Батского университета (Великобритания) в своей статье в журнале PLoS Biology предложил объяснение такой удивительной расточительности человеческой репродукции, из-за которой людям гораздо сложнее обзавестись потомством, чем другим живым существам.

По мнению Харста, все дело в том, что в человеческих яйцеклетках очень часто (более чем в 70% случаев, что несравнимо чаще, чем у других позвоночных) встречаются генетические ошибки, которые приводят к анеуплоидии — аномальному количеству хромосом в геноме эмбриона.

По норме эмбрион должен иметь 46 хромосом, 23 материнских и 23 отцовских. Однако у многих эмбрионов хромосом либо слишком много, либо слишком мало, и поэтому они нежизнеспособны.

Чтобы материнский организм не тратил ресурсы на вынашивание эмбрионов с аномальным хромосомным набором, включается биологический механизм, позволяющий от них избавляться на раннем этапе развития. В результате у женщины появляется больше шансов на новую беременность, а у потомства с нормальным хромосомным набором — больше шансов на выживание.

Перинатальная потеря – это горе для матери и стресс для организма. К сожалению, ни одна женщина не застрахована от выкидыша.

Здоровый, природный образ жизни — поможет вам в этом.

 
Плейлисты видео по теме здоровья. Смотрим и думаем. Перенимаем опыт.:

Лечение

Питание

Пока сам не поймёшь, как Творец всё предусмотрел для “человека разумного”, то результата от полу-методик исцеления не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *