Telegram наглеет. Надо принимать меры. Чей проект будет? Кто извлекает выгоду. WhatsApp не лучше

Сколько в этом Телеграмме сообществ, которые раскрывают личные данные граждан и подвергают их травли по политическим мотивам.
Информация часто не проверенная, а в результате страдают граждане.
Служба поддержки как правило не реагирует, и не отвечает на жалобы пользователей.
Получается, какой-то анонимный администратор группы или канала, может издеваться над людьми.
Возможно, стоит обращаться в киберполицию, чтобы таких “деятелей” искали и наказывали.

Примечание: если в Телеграмме нет двухфакторной авторизации у вас, то легко взломают ваш аккаунт. СМС-ку прочтут с помощью мобильного оператора, или приложений которые у вас установлены. (в основном от корпорации мета)

 
Германия оштрафовала Telegram на более 5 млн евро из-за отказа сотрудничать
17 ОКТЯБРЯ 2022

Федеральное министерство юстиции Германии в понедельник вынесло два штрафа мессенджеру Telegram за нарушение законодательства на сумму 5,125 миллиона евро.

Telegram обвинили в нарушении обязательства “поддерживать каналы связи в соответствии с законодательством” (4,25 миллиона евро штрафа), а также отказе назначить уполномоченного представителя в Германии (875 тысяч евро штрафа).

Как объясняют в немецком Минюсте, закон о сетевом правоприменении обязывает провайдеров социальных сетей предоставлять каналы обратной связи, чтобы пользователи могли сообщать о контенте, нарушающем национальное законодательство.

Кроме того, платформы обязаны назначать уполномоченное лицо или учреждение с корреспондентским адресом в Германии, чтобы немецкие суды и органы власти могли вручать им юридически обязательные документы.

Министерство юстиции Германии утверждает, что еще с апреля 2021 года несколько раз пыталось передать документы о вызове представителя Telegram в штаб-квартиру мессенджера в Дубае, но безуспешно.

В марте 2022 года ведомство опубликовало их в правительственном вестнике, но Telegram не среагировал и на это. Мессенджер может обжаловать штрафы, подав апелляцию в немецкий Минюст, иначе же он будет взыскивать их в судебном порядке.

Претензии немецких властей к отказу Telegram сотрудничать озвучивались и раньше. Его все больше критиковали за то, что там вполне свободно распространяют материалы с языком ненависти, и этот мессенджер активно используют коронаскептики, антивакцинаторы, сторонники теории заговоров и неонацистских взглядов.

Некоторые политики и чиновники высказывались за то, чтобы даже заблокировать Telegram в Германии, если соцсеть будет продолжать игнорировать местное законодательство. В частности, об этом говорила министерша внутренних дел страны Нэнси Фезер, но отметила, что рассматривает это как “последнюю опцию”.

Однако, по данным Spiegel, Telegram и власти Германии все же создали прямой закрытый канал взаимодействия, через который мессенджер предоставлял немецким правоохранителям данные о владельцах каналов, которые могли совершить определенные правонарушения.

——————–

 
Telegram сотрудничает с властями Германии, хотя заявляет, что не предоставляет государствам данные.
3 ИЮНЯ 2022

Мессенджер Telegram в отдельных случаях передавал информацию о немецких пользователях Федеральному агентству по уголовным делам Германии, хотя утверждает, что не сотрудничает с правительствами.

По данным издания, Министерство внутренних дел Германии в начале февраля провело прямые переговоры с Telegram для налаживания сотрудничества с немецкими правоохранителями и блокирования запретного контента.

На встречах присутствовал основатель мессенджера Павел Дуров и еще три представителя компании. Дуров якобы заявил немецкой стороне, что считает рынок Германии важным и воспринимает требования немецких властей серьезно.

Впоследствии Telegram и власти Германии создали прямой закрытый канал взаимодействия, через который мессенджер и предоставляет необходимые данные немецким правоохранителям, отмечает Spiegel.

Источники немецкого СМИ утверждают, что именно по этому каналу по требованию Федерального агентства по уголовным делам Telegram заблокировал более сотни каналов с противоправным контентом крайнего правого содержания.

Кроме того, мессенджер якобы передал немецким правоохранителям данные по нескольким пользователям, подозреваемым в педофилии и терроризме – по другим преступлениям этого сделать не удалось.

Немецкий Центр мониторинга, анализа и стратегий (CeMAS) подтверждает, что в Германии в 2022 году уже заблокировали больше каналов и пользователей, чем в прошлом, но подчеркивает, что систематичности в таких блокировках нет – они, похоже, осуществляются на выборочной основе.

Как сообщалось, Telegram в Германии все больше критикуют за то, что там свободно распространяют материалы с языком ненависти, и этот мессенджер активно используют коронаскептики, антивакцинаторы, сторонники теории заговоров и неонацистских взглядов.

Некоторые политики и чиновники высказывались за то, чтобы даже заблокировать Telegram в Германии, если соцсеть будет продолжать игнорировать местное законодательство. В частности, об этом говорила министерша внутренних дел страны Нэнси Фезер, но отметила, что рассматривает это как “последнюю опцию”.

Министр также призвала Apple и Google убрать Telegram из своей базы приложений из-за его роли в распространении экстремистских призывов, а министр юстиции пригрозил исками.

 

Видео: подумайте, кто бы их отпустил с поводка. в этом глобальном мире.

 

Другие мессенджеры, также злоупотребляю доверием:

 
WhatsApp оштрафовали на 225 млн евро за нарушение правил конфиденциальности ЕС
2.09.2021

Ирландский регулятор данных оштрафовал WhatsApp на 225 млн евро за нарушение европейских правил конфиденциальности.

Вынесенный штраф более чем в четыре раза больше по сравнению с тем, что сначала предложил регулятор.

Он также стал вторым по величине штрафом, который взимается в соответствии с Общим регламентом Европейского Союза о защите данных (он вступил в силу в 2018 году и позволяет регулирующим органам налагать штрафы на компании в размере до 4% их годового дохода, если нарушают правила обработки личных данных пользователей).

В июле люксембургские органы защиты данных наложили на Amazon рекордный штраф в размере 746 млн евро.

Приложение для обмена сообщениями, принадлежащее Facebook, получило самый большой штраф в истории из-за невыполнения требований прозрачности, включая то, как он объясняет использование личных данных людей в соответствии с европейскими правилами конфиденциальности.

Выполнение мер также потребует от WhatsApp изменить обработку данных людей, чтобы привести их в соответствие с нормами.

 
Вывод: пользуйтесь электронной почтой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *