Кофе – фе. Что добавить к кофе, чтобы улучшить его вкус. Сливочное масло и чеснок

Многие начинают свой день с кофе, а некоторые – пьют его в течение всего дня. Потребление этого напитка стало ритуалом, его пьют при встречах в кафе и приглашают на кофе родных и знакомых. Кофе соперничает с чаем за звание наиболее употребляемого напитка в мире после обычной воды, чтобы улучшить вкус кофе, точнее, раскрыть все его нотки, к кофе добавляют разнообразные ингредиенты.

Поскольку кофе культивируется издавна и занимает важное место во многих мировых культурных традициях, человечество изобрело множество способов приготовления этого напитка и много вкусов, которыми его можно наделить.

Перечень добавок, которые помогут раскрыть вкус кофе.

Разнообразные специи.

В напиток при приготовлении можно добавлять и сочетать корицу, кардамон, ваниль, гвоздику, имбирь, мускатный орех, душистый перец, лавровый лист, анис, тмин, бадьян. Важно, чтобы их было в меру – пряности должны подчеркивать аромат кофе, а не убивать его вкус. Если специи по рецепту следует измельчать, делать это нужно непосредственно перед приготовлением.

Добавлять к кофе можно и разнообразные сиропы, которые собственно и предлагают в кафе. Среди популярных сиропов – ягодный, кленовый, мятный, карамельный. Кленовый сироп отлично дополняет вкус кофе, а мятный сироп придаст напитку интересные нотки свежести.

Любители сладкого добавляют кофе нежные зефирки — маршмеллоу.

Попробуйте с кофе с медом или соком агавы – это натуральные подсластители, которые придают кофе уникальный вкус.
Если холодно, кстати добавлять кофе алкогольные напитки. В кофе обычно добавляют виски, бренди, коньяк, сладкие ликеры, текилу, ром.

Если жарко, скорее как десерт, добавляют прямо в чашку к кофе мороженое, которое образует на поверхности нежную молочную пену.

Выгодно оттеняют вкус кофе орехи – измельченный, обжаренный фундук, арахис, миндаль, грецкие орехи.

Отлично дополнит вкус кофе шоколад. Сочетая эти два продукта, получим терпкий и одновременно мягкий напиток. Шоколад в кофе можно добавлять в виде какао-порошек, шоколадной стружки или шоколадного сиропа.
Изменить привычный вкус кофе может соль, он нейтрализует горький привкус в кофе и помогает глубже раскрыть его вкус.

Некоторые для смягчения вкуса кофе добавляют к нему подсолнечное масло. С ней вкус напитка станет более нежным и приятным.

Кофе со сливочным маслом существует в традициях многих народов мира. Благодаря добавлению масла к кофе напиток приобретает бархатистый сливочный вкус, мягкий аромат и его можно употреблять как полноценный завтрак.

Кроме того, прекрасным дополнением кофе является красный перец, который придает кофе необычный аромат и немного остроты. Главное при добавлении перца – не переборщить. Размельчите несколько горошин красного перца в кофемолке и добавьте в напиток.

К кофе можно добавлять цедру цитрусовых, напиток будет с непревзойденным ароматом апельсина, мандарина или лимона.

Одним из самых экзотических «раскрывателей» вкуса кофе есть чеснок. Не бойтесь, характерного для чеснока привкуса в кофе не будет, а аромат его существенно не изменится, а только усилится.
Для приготовления кофе с чесноком вбросьте почищенный зубчик в турку перед тем как ставить его на плиту. А перед подачей, извлеките чеснок из напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *