Причина болезней? Клетки и ткани организма теряют свой электрический заряд.


Люстра Чижевского, или, как ее еще называют, лампа Чижевского — это авторское изобретение ученого Чижевского. Изобретение, безусловно, интересное на тот момент, когда люстра Чижевского была создана, но за последние 40—50 лет многое изменилось и вследствие этого сейчас использовать прототипы люстры Чижевского не рекомендуется, так как они не соответствуют нормам Минздрава РФ.
Это превышение ПДК по озону, и сильное электростатическое поле, и ионы только одной полярности.

Многие производители ионизаторов советуют приобрести люстру Чижевского, но большинство из них даже не знает, что на самом деле такое — люстра Чижевского или лампа Чижевского. Со времени изобретения люстры Чижевского прошло много времени, и наука не стоит на месте. Нужно, чтобы воздух был таким, какой он в природе. Униполярные ионизаторы и люстра Чижевского не могут решить эти вопросы, поэтому важно знать, что правильный ионизатор всегда биполярный.

Чижевский был основоположником гелиобиологии, за что и сел в тюрьму при советской власти. Находясь на оселении, Чижевский помогал шахтерам с лечением дыхательных заболеваний и тогда то и изобрел свою знаменитую люстру Чижевского.

Технические характеристики люстры Чижевского были следующие — напряжение на электродах 100 тыс. Вольт, высота до пола до потолка — 4—5 метров, количество электродов — несколько сотен.

Люстра Чижевского всегда использовалось только в чистом помещении и на поверхности. Людей сажали под люстру Чижевского на 5—7 минут, больше было нельзя, ведь при таком напряжении образовывается сильное электростатическое поле, и значительно больший, чем допустимо, выброс озона. С помощью люстры Чижевского проводились медицинские процедуры для лечения под присмотром медперсонала. Люстра Чижевского вырабатывала только отрицательно заряженные частицы, при этом выделяя озон выше нормы предельно допустимой концентрации.

Почему же Чижевский не понизил напряжение на своей люстре? Это напряжение было необходимо для создания остаточной напряженности поля между люстрой Чижевского и полом, который должен был быть обязательно заземлен. Ведь только в этом случае линии поля будут замкнуты на пол, и пыль не будет размазываться по стенам. В домашних условиях сделать этого практически невозможно, именно поэтому люстру Чижевского редко используют в квартирах и жилых домах.

Если понизить напряжение на электродах, то скорость потока ионов резко упадет, а учитывая то, что легкие аэроионы живут всего несколько секунд, то чтобы дышать такими аэроионами, нужно находиться около люстры Чижевского на расстоянии меньше одного метра. В данное время использовать такое напряжение по всем санитарным нормам в помещении запрещено, и поэтому Вы нигде не найдете прототип той самой люстры Чижевского, а устройства с меньшим напряжением, и меньшим количеством игл не имеют ничего общего с люстрой Чижевского.

Мнение:
То что некоторые исследователи называют «экранирующим полем» отрицательного заряда вокруг человека, подвергшегося избыточному несбалансированному воздействию ионов отрицательной полярности, с биологической точки зрения, можно назвать пределом насыщения организма отрицательными аэроионами. Основано это убеждение на том, что молекулы гемоглобина способны связать лишь определенное число атомов кислорода с прилипшими к ним отрицательными ионами.

При их избытке, все, что не связывается кровью – выталкивается обратно. Отсюда вывод – кровь через определенное время приобретает отрицательный заряд. На мой взгляд, было бы нелогично утверждать, что когда поверхность тела имеет избыточный отрицательный заряд, жидкости организма сохраняют относительный положительный заряд.

Такие представления противоречат физическим законам. После достижения предела насыщения, когда электрораспор между клетками достигает максимальных значений, ионы начинают оказывать на организм благотворное лечебно-терапевтическое воздействие. Пока в данном вопросе нет ясности, тот факт, что органы дыхания через время начинают отталкивают аироионы, нельзя рассматривать как недостаток униполярных ионизаторов.

С Вашими статьями я ознакомился прежде, чем задавать вопросы. Информация, содержащаяся в них, достоверная, но не всегда полная. В статье «Лампа Чижевского – эксперименты» отмечалось, что Чижевский подавал напряжение на излучатель под 100 кВ. Это действительно так.

Ту люстру было опасно использовать: огромные напряжения, избыточные электрические поля, озон в громадных количествах. Сегодня я бы под такую не сел. У современных люстр от нормальных производителей напряжение не превышает 25 кВ., к тому же, на выходе блока питания стоит каскад мегаомных резисторов, которые гасят опасную силу тока. В результате при случайном прикосновении к иглам, человек получает разряд, который по силе воздействия не превышает разряд статического электричества.

В 20-е годы, когда изобретатель только начинал свои исследования в этой области, ему приходилось использовать напряжения 70-100 кВ. с опасными токами. Тех, кто находился под такими люстрами, могло просто пробить током через воздух, да притом, на приличном расстоянии от излучателя. Таким образом, заземление нужно было не «для нейтрализации избытка отрицательных аэроионов», оно отвечало элементарным правилам техники безопасности. С исследованиями Д. Мейера («Почему ионизатор воздуха должен быть биполярным»), которые он опубликовал 1973 году, о возникновении вокруг пациента отрицательного электрического поля и отталкивании последующих отрицательных ионов, Чижевский, на тот момент времени, был просто не знаком.

Понятно, что Чижевскому большие напряжения были нужны для того, чтобы как можно быстрее доставить аэроионы к легким пациентов, пока они не состарились, т. е. не отяжелели. Тогда для этого нужны были мощные поля. Сегодня в биполярных ионизаторах для достижения этой цели, используют вентилятор. Он позволяет придать АИ дополнительную скорость.

К примеру, в модели «Янтарь-5А» 8 игл, вырабатывает он до 100 тыс. ионов / куб см. обоих знаков, напряжения не более 6 кВ. Возьмем для сравнения невентилируемый униполярный ионизатор, близкий по конструкции к классической люстре Чижевского ( не будет ли рекламой, если я назову его название?). Его характеристики: напряжение на излучателе – 25 кВ, концентрация отрицательных АИ на расстоянии 1 м от излучателя – 240000 ион/см3, игл – 274 шт., площадь ионизации ( концентрация 5 тыс. ион/см3 — профилактика) – 79 м2, эффективная площадь ионизации (концентрация 20 тыс. ион/см3 — лечение) – 28 м2. В случае с униполярным ионизатором мне понятны и концентрации, и площадь охвата. Здесь много игл, достаточное напряжение. Чем можно объяснить такую большую концентрацию АИ в биполярном ионизаторе, это с 8-ю иглами и полем в 6 кВ. Насколько уменьшается кол-во АИ при удалении от ионизатора на 2, 5, 10 метров? Этих цифр мне не удалось найти в каталогах.

Чтобы не быть голословным, приведу данные клинических исследований, полученные Чижевским в 1959 г. в Карагандинской областной больнице.

Результаты лечения в %:

1) число больных,
2) полное выздоровление,
3) улучшение,
4) без перемен.

Начальная стадия туберкулеза: 1) 17, 2) 94, 3) 6, 4) 0.
Бронхиальная астма: 1) 47, 2) 69, 3) 24, 4) 7.
Хронический бронхит: 1) 60, 2) 42, 3) 45, 4) 13.
Бронхоэктазы: 1) 12, 2) 67, 3) 33, 4) 0.
Стенокардия: 1) 17, 2) 35, 3) 59, 4) 6.
Невроз сердца: 1) 24, 2) 75, 3) 21, 4) 4.
Гипертоническая болезнь: 1) 209, 2) 83, 3) 15, 4) 2.
Гипотоническая болезнь: 1) 31, 2) 68, 3) 23, 4) 9.
Ревмакордит: 1) 6, 2) 73, 3) 27, 4) 0.
Радикулит пояснично-крестцовый: 1) 25, 2) 36, 3) 44, 4) 20.
Невралгия тройничного нерва: 1) 8, 2) 75, 3) 25, 4) 0.
Неврастения: 1) 66, 2) 71, 3) 21, 4) 8.
Мигрень: 1) 41, 2) 70, 3) 25, 4) 5.
Бессонница: 1) 15, 2) 66, 3) 20, 4) 14.
Крапивница: 1) 12, 2) 82, 3) 18, 4) 0.
Пиодермит: 1) 6, 2) 60, 3) 20 4) 20.
Перелом костей: 1) 172, 2) 70, 3) 30, 4) 0.
Раны: 1) 126, 2) 85 3) 15, 4) 0.
Ожоги: 1) 188, 2) 90, 3) 10, 4) 0.
Грипп: 1) 42, 2) 65, 3) 25, 4) 10.
Прочие: 1) 57, 2) 85, 3) 15, 4) 0.

Итого: 1) 1181, 2) 70, 3) 25, 4) 5.

Никому из пациентов не стало хуже. Сеансы продолжительностью 1-2 часа, проходили по 2-3 раза в сутки, при концентрации 250000-500000 АИ в 1 см. куб. Похожие данные, но уже позже, были получены медиками в НИИСП им. Склифосовского, НИИ Педиатрии, НИИ нейрохирургии им. Бурденко и в других медицинских учреждениях.

Вы спросите: каким образом этот прибор помогает при лечении таких разных болезней?

Ответ прост, у них единая первопричина. Заключается она в том, что клетки и ткани организма теряют свой электрический заряд.
Все жидкости организма (цитоплазма клеток, межклеточная жидкость, лимфа и кровь) – электростатические коллоиды, т. е. их частицы имеют отрицательный заряд. Потеря этого заряда ведет к патологическим изменениям: форменные элементы крови (эритроциты, лейкоциты и тромбоциты) начинают сталкиваться, слипаться, сгущаться, уплотняться, затем происходит процесс расслоения клеток, что в итоге приводит к некрозу (омертвление тканей и клеток).
Отрицательный заряд, напротив, способствует электростатическому отталкиванию частиц (жидкостей организма), они доставляют его в клетки, а это приводит к восстановлению электрического потенциала клеточных мембран.
В результате между клетками возникает явление электрораспора (взаимное отталкивание). Таким образом, отрицательные АИ обеспечивают стабильное состояние клеток (их энергосбалансированность) и предотвращают их электроразрядку.

Люстра Чижевского, конечно, не панацея от всех болезней. Но если причина недуга заключается в электроразрядке клеток, то с ее помощью можно получить эффективное лечение.

R_big