Откуда берётся дождь. Причины

Каждый из вас, много раз слышал выражения «выйти в эфир», «слушать эфир», «передать в эфир». А задумывался ли кто-нибудь из вас, что означает это понятие ”ЭФИР”?

Эфиру посвящали свои трактаты античные философы, его в своих произведениях воспевали поэты и писатели, о нем упоминали известные общественные деятели, его изучали и изучают ученые всего мира.

Развитие представлений о природе эфира является познанием человеком окружающей действительности, законов природы,
понимания своего места во Вселенной.
Чтобы понять, что же такое «материя» и «вещество», нужно прежде всего выяснить, что же такое эфир. Все многообразие форм вещества, которое мы наблюдаем, является проявлением эфира.
Эфир является «первокирпичиком», строительным материалом для всего.
Слово «эфир» прожило богатую и полную приключений жизнь.

Эфир в «Толковом словаре живого великорусского языка» Даля В.И.

ЭФИР – (мужской род, греч.) вообще, самое жидкое, тонкое, легкое и проницательное, что еле доступно чувствам, или даже от них укрывается;
предполагаемое во всем пространстве Вселенной вещество, по тонкости своей недоступное чувствам, служащее средою для передачи сил или веществ невесомых (света, тепла, магнетизма и пр.).

Основной учебник в России «Курс физики» (автор, годы издания 1897–1924 гг.)использует термин «Эфир» 101 раз. Вся Российская Империя училась по этому учебнику. Это значит, что несколько поколения россиян имели представление
об эфире, и в их сознании были заложены базовые понятия об этой субстанции.
Люди формировали в своем подсознании мыслеобразы, которые были близки к реальности. Именно эти образы, отражающие реальные явления природы, помогали делать научно–технические открытия Попову, Циолковскому, Зворыкину, Розингу, Термену, Тесле, Курчатову, Королёву и многим др.

В работах, посвященных тяготению, магнетизму, свету и электричеству, великий русский ученый М. В. Ломоносов (1711-1765) развивал представление об эфире и на этой основе разработал теорию электричества.
Наш великий соотечественник Менделеев Дмитрий Иванович (1834-1907) в работе «Попытка химического пониманиямирового эфира» пишет: «Уже с 70-х годов у меня назойливо засел вопрос: да что же такое эфир в химическом
смысле? Он тесно связан с периодической системой элементов…»

Он подобрал ему место в своей таблице и назвал его Х-элемент.

У великого ученого Периодическая Таблица начиналась не с водорода, а именно с Эфира. Известная нам по школьному курсу химии таблица, искажена!
Последний раз в своем истинном авторском варианте настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник “Основы химии”, VIII издание).

ВИДЕО: Дождь на неделю. Почему так происходит youtube.com/m4slgbM90z8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *