Кому-то понадобилось напугать человечество. Надо ли защищаться от коронавируса

Новый коронавирус COVID-19 – не более, чем обычная респираторная инфекция, а остановит его только естественная выработка иммунитета у населения, для чего требуется время.

То, что сегодня искусственно нагнетается паника вокруг этого вируса, уже известно многим.

 

Тест-системы по выявлению этого вируса – их ещё три месяца назад не было ни в одной стране.

Теперь их создали, начали проявлять этот вирус у людей – и тут же заговорили, что этот вирус родился в Китае.

Откуда такая уверенность? Так, может, он и родился в Китае, но гуляет по миру, уже лет пять или больше, и без специализированной тест-системы его просто не выявляли, а ставили больным самые диагнозы: от тяжелых форм ОРВИ, до атипичной пневмонии с различными осложнениями у конкретных людей, – рассказывает доктор медицинских наук Николай Филатов.

Зачем все это делается?

Напуганная человек легче отдает деньги и становится более управляемым. Именно в этом кроется корень данной проблемы.

Кому и для чего понадобилось очень сильно напугать человечество.

Можно услышать, что этот вирус создан искусственно. Но какой в этом смысл? Для того, чтобы причинить вред здоровью людей? Тогда должно быть высокая летальность, тяжелая клиника, высокая контагиозность и так далее.

А здесь мы видим? Летальность у нас какая? Высокопатогенный «птичий грипп» H5N1 – у него летальность 52,8 процента.
Это означает, что половина людей, которые заразились этим гриппом, умирали. При этом смертность и заболеваемость были совершенно независимы от возраста, пола, расовой принадлежности и того, чем человек занимается. Этот вирус значительно страшнее, чем коронавирус.

Коронавирус – один из респираторных вирусов, известных давно. Он – в обычной респираторной инфекции, которую мы называем ОРЗ, в определенной доле присутствуют, причем давно.

Ну и что? Вот этот новый, у него летальность 3,4, ну максимум 4 процента! О чем это говорит? И ни о чем. Это обычная респираторная инфекция. И вдруг такой бум! Почему? Почему такой бум возникает, когда оснований для него нет? Дети и подростки не болеют практически вообще. Болеют взрослые и пожилые люди.

Я понимаю органы власти. Всем хочется, с одной стороны, отличиться, принять какие-то громкие решения, а с другой, перестраховаться, чтобы потом, не дай Бог, в чем их обвинили – в халатности, бездействия, недальновидности, не справился, не свое место занимаешь.

То, что сегодня искусственно нагнетается паника вокруг этого вируса, уже известно многим.

Политикам это надо, серым кардиналам от экономики и финансов. Но какие-то игры вокруг всего этого идут, в том числе скачивания с людей денег. Лекарства ажиотажно раскупаются. Кто-то маски по космическим ценам предлагает, кто дезинфицирующие салфетки, кто индивидуальные средства защиты, халаты, спецкостюмы и так далее. Со стороны может показаться, что мир сходит с ума.

Весь вопрос в том, надо от этого вируса защищаться. Ну обнаружили этот вирус у человека. И что? Он что, нанес вред его здоровью, если симптомов никаких нет?

Конечно, можно ввести тотальный карантин, все скупить в магазинах, сидеть по домам, пока нас никто не заразил. Выйдем, заразимся, и будем еще три недели сидеть.

Вирус, как известно, был впервые обнаружен в Китае. Заболела какое-то количество людей. Несколько умерли. Их обследовали на вирусы и обнаружили этот новый вирус. Против него сделали тест-систему. Когда вирус обнаружен, чтобы тест-систему сделать, нужно три дня. Весь порядок его секвенирования был опубликован, и тут же сделали аналогичные системы и французы, и итальянцы, и немцы. Ну и начали выявлять с помощью этой тест-системы: кто кашлянул, а кто и без симптомов, просто обратился. И сразу что? Стали звучать: «косит», «расползается». Как чума, как черная оспа! «Выкашивают» города и поселки! Где все это в реальности?!

Прекратится или не прекратится эпидемия коронавируса к лету?

Давайте по аналогии с гриппом. Как только становится много тепла и ультрафиолета, вирус гриппа расти перестает. Он просто спит летом, и все. Как поведет себя именно этот коронавирус, предсказать сложно, но я склонен считать, что когда будет больше света и тепла, то для него это будет неудачный сезонный период, как и для большинства респираторных вирусов, а это такой же респираторный вирус, поэтому, скорее всего, летом картина изменится.

Но здесь дело несколько в другом, в страхе. Страны одна за другой закрываются от приезжих. Туристическая индустрия пострадала больше всего.

Но вот от китайских товаров, от китайских комплектующих и даже сельхозпродукции никто не закрылся и не отказался.

Если и здесь начнется обвал, то это будет означать, что истерия, разгорается, целенаправленно чего-то добивается, какой-то цели.

Напугать чиновников – так они начнут принимать лихорадочные меры, чем посеют еще больший ажиотаж и панику, и, наверное, только в конце этого процесса станет ясной и цель, которую преследуют силы или люди, запустили весь этот процесс.

Это проблема не врачебная, не медицинская, это проблема для спецслужб и для аналитиков, которые занимаются экономикой.

Просмотр Рекл-Блоков на ЭТОМ сайте = ваша благодарность. На нет – Удачи не будет. Закон ВОЗВРАТА действует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *