Лишь нутром приняв решение измениться, можно достичь желаемого результата.

П.Д. Успенский, «В поисках чудесного»:

«Кристаллизация: Когда в организме в достаточных количествах накапливается специальный материал, он может начать кристаллизоваться, как кристаллизуется соль в воде, если её окажется там сверх определённой нормы. Когда внутри человека накапливается большое количество тонкой материи, наступает такой момент, когда в нём может сформироваться и выкристаллизоваться новое тело – «до» новой, более высокой октавы. Это тело, часто называемое астральным, может сформироваться только из специальной материи; оно не в состоянии появиться бессознательно. Эта материя может возникнуть внутри организма и в обычных условиях, но тогда она тут же используется и выбрасывается».

Выражение «плотность вибраций» соответствует частоте вибраций и употребляется в смысле, противоположном «плотности материи», т. е. чем выше плотность материи, тем ниже плотность вибраций, и vice versa (наоборот лат.)., чем выше плотность вибраций, тем ниже плотность материи.
Наивысшую плотность вибрации обнаруживает наиболее тонкая разреженная материя. А в материи с наибольшей возможной плотностью вибрации замедляются и почти останавливаются. Таким образом, самая тонкая материя соответствует наивысшей плотности вибраций.

Активная сила в Абсолютном представляет собой максимальную плотность вибраций, в то время как материя, в которой эти вибрации происходят, т. е. первый углерод, являет собой минимальную степень плотности материи.
Чем добрее, мудрее и порядочнее человек, тем выше частота спектра
Частоты повышаются качествами души.

Пробуя соответствовать этим качествам, человек нередко ломает себя, заставляя себя поступать так, как требует этого этикет восхождения (высшие принципы, правила). Но, как только он перестает думать об этом, он падает.
Частоты становятся еще ниже, чем были. Волю насиловать нельзя. Все равно все вернется «на круги своя». Лишь нутром приняв решение измениться, можно достичь желаемого результата.

Человек получает питание той энергией, которая вызывается им же по резонансу с его суммарным «Я» в данный момент.

————-

Успенский Петр Демьянович

Русский эзотерик-исследователь, путешественник, известный в дореволюционной России и Англии журналист и автор оккультно-публицистических работ, математик по образованию. Проявлял интерес к Метафизическим идеям Четвёртого измерения, применяя научно-аналитический подход к изучению идей современного ему тогда Нео-мистицизма.

Родился 5 марта 1878 г., Харьков, Харьковская губерния, Российская империя
Умер 2 октября 1947 г. (69 лет), Суррей Великобритания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.